Измены-перемены

Юрий Слащев
ИЗМЕНЫ - ПЕРЕМЕНЫ

Говорил, поманил, затуманивал,
напоил, подпоил, в рожь заманивал.
И как верить словам, обещаниям…
- всё шептал, воркотал, на прощание.

А, ты верила, мерила, плакала
и Лягушкой Царевною квакала.
Искушалась, лишалась, надеялась…
Но надежда твоя в ночь развеялась.

Он молил, говорил от бессилия,
не хотел он с тобою насилия.
А, ты мстила, любила мучением
и взрослела, под тем увлечением.

Ах, любовь, что же с ними ты сделала.
Напоила, сманила, подделала…
Перемены, измены и скверности -
будто зелье от пламенной верности.