Обустроен быт

Ганебных
За годы жизни обустроен быт,
Хламьем негодным он удвоен и утроен,
Вот зонт лежит, давным-давно забыт,
За пару тысяч лет, с разгрома Трои.

Вот завитки седого парика...
Как непонятно этот мир устроен!
Музей вещей, сокровищ дурака,
За пару тысяч лет, со дня паденья Трои.

Куда ни глянь, вещей ненужных рать,
И вещи врезаны углами в память,
Мне их не выкинуть, так просто не убрать,
Вот эта пыль, она нас и придавит.

Кругом руины, затхлости печать,
Я сохранил привычные картины.
Я перед  Богом буду отвечать -
Что вещи сохранил, но растерял любимых.