Раба толпы

Анастасия Левитанка
Разбиваясь о камни сомнений,
Словно якорь идущий на дно,
Я терялась во множестве мнений,
Не найдя среди них своего.

Беспощадностью серой толпы
Прижималась все ниже к земле.
Затирали след личной тропы,
Забивая все грязью во мне.

И ни вдоха лучистой свободы,
А на выдохе пыль и смуга.
Заковали в железные своды,
И теперь я навеки раба.