У балалайки есть душа

Николай Вершинин 2
У  балалайки  есть  душа,
Слова  неоспоримы  эти,
На  звуки  музыки  спеша,
Приходят  к  инструменту  дети.
Есть  балалайки  проводник
И  проповедник он  -  учитель!
Ведь  без  него б  напряг  струн  сник,
И  не  помог  самоучитель!
А  вместе  с  ним  -  душа  поёт,
Мы  познаём,  что  мир  -   прекрасен!
И  музыкант  не  устаёт
Играть,  и  смысл  игры  так  ясен!
Ты,  балалайка,  русский  стиль!
Истории  большой  - основа!
Традиции  не  сдать  в  утиль  -
И  с  нами  балалайка  снова!

Фото из архива автора стихотворения.