Снег начала декабря

Либлинг Райхерфольг
Тихо-тихо, за окошком,
В жёлтом свете фонарей,
Снег, пушистой белой кошкой
Ляжет ночью у дверей.

Замерцает меж деревьев,
По дорожкам заблестит.
И в безветрии-безвремьи
С неба хлопьями летит.

Валит белою периной
На густой еловый лес.
Из нахмурившихся, дивно
Ржой подсвеченных небес.

Словно в детстве очутился
Этой ночью снова я.
А за окнами кружился
Снег начала декабря.

07.12.2012г.