Без названия

Борис Дерендяев
Я прошу у судьбы снисхождений,
-От фанаток безмозглых спасти.
Чтобы крошки моих убеждений,
Удержать, не рассыпав в горсти.

Не купиться на ласку признаний,
Не продаться за ломаный грош.
Чтобы в жажде почёта и званий,
На "болванчика" не был похож.

Чтобы слушал не лесть а рассудок,
Всё читал, -то что в спешке писал.
И  в фальшивости труб самогудок,
Не по мне возводить пьедестал.

Огражденья прошу от поклонниц,
Не хочу лезть в болотную муть.
И в тоске бесталанных бессониц,
Свой в стихи выбираю я путь.