Летящей снежинкой

Ирина Никифорова
Желанье безудержно. Скомкана грусть.
    Влечёт вновь к тебе неуёмною тягой.
        Летящей снежинкой к губам прикоснусь,
            На них же растаю небесною влагой.

Слизнёшь языком, улыбаясь в ответ:
    «Откуда твой вкус принесло снегопадом?»
        Поземкой седой розовеет рассвет.
            И снова подумаешь: « Ты где-то рядом…»

Мерцающей звездочкой я  - в высоте,
    Сверкающим инеем - на тротуаре,
        И ветром морозным - в ночной красоте,               
            И - яркой искринкой в любовном пожаре.

Ты лишь оглянись и увидишь меня:
    Сияющим снегом плыву над землёю.
        В тебе растворюсь я, безумно любя,
            И нежностью вновь одарю неземною…





Картинка из интернета.