О возвышенной любви

Юрий Хоршунов
Унесу тебя я в росы,
Положу среди огней.
Расплетутся чудо-косы,
Станешь краше и милей.
   Словно дивное мгновенье
   Вдруг спустилося с небес.
   Очарован до забвенья,
   Росный луг и светлый лес.
Красота твоя затмила
Даже солнца яркий лик.
Радость души охватила
И любви поток возник.
   Он понёс по белу свету
   Наши души и тела.
   Вопреки зиме и лету,
   Любовь росами цвела.
И с тех пор с тобою вместе,
Ищем в травах росный свет.
Ложу в руку как невесте,
Луговых цветов букет.
       ***