Повязку на глаза

Елена Шершова
Повязку на глаза,

И невской оптике сказать пока?

Оправу выставить на суд?

Разлить по струям солнца,

Убежище прося.

И не смотреть, как льётся

Хрустальная слеза разлук

На отблеск ярко-жёлтый

Витрин, их короба

Под крышами неоном

Сто лет уже горят.

По тормозам поклоном

Земле, что нас свела.

Соотнеся движение комет

И солнца, затишьем

Перестлав перегородки,

Когда взрывается звезда,

Вселенную насытив новым

На миллионы лет, сверхкрасочный

Отрепетировав парад.

Пускай, мы Магдалину вспомним,

Оплакиванье или плач,

Мы, несомненно, можем

Проигнорировать, что космос –

Образ мыслей наш.