Афоризмы и суждения 341 - 350

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - надежда на интеллект»
                А.Шанс.

341. «Умом Россию не понять…»
- русские считают, что это похвала,
только не хватает впереди слова "чужим".

342. Лень – болезнь:
отсутствие энергии сражаться с тем,
что подавляет наши интересы.

343. Торг между добром и злом очень даже уместен,
но только если присутствует посредник – совесть.

344. Пожилым: не приписывайте старости
все замеченные у себя недостатки.
Многие из них были у вас раньше.

345. Самое прекрасное время - когда дети любят родителей.

346. Никак нельзя назвать страной,
занявших злачные места бандитов. (298)

347. Жизнь - учёба:
вспоминать, что до жизни знали. (551)

348. Разум это не то, что позволяет развиваться одному,
это то, что позволяет развиваться всем.

349. Сильней сказать у нас - причина хуже сделать.

350. Чем дольше жизнь, тем круче горки.

Опубликованные стихотворения пронумерованы, число в скобках
обозначает стих, в котором можно найти данное изречение.