Кружевница

Никитина Валентина
 Вечер тихо, незаметно
 Тучи снега уложил.
 Луч в усадебном оконце
 Сквозь узоры забрезжил.

 Над лампадой сидя слева,
 Взор туманной красоты
 Направляет кротко дева
 В кружева своей мечты.

 Выплетает мастерица
 Крылья белых лебедей.
 Над рисунком нить резвится,
 Песнь коклюшек веселей.

 От булавки до булавки
 Контур нитей всё живей.
 Развивает в поле ветер
 Гривы тройки лошадей.

 Наконец последний узел
 Кружевница заплела.
 Взяв платок,его встряхнула,
 У оконца подняла.

 Тень узора оживилась
 На побеленной стене.
 Словно сказка возродилась -
 Быть счастливою тебе.