Не ссорьтесь с судьбою

Мария Евгеньевна Петровская
Все мы хотим от жизни только чуда
Кричим, когда нам это чуда не дают
И как треклятый господом Иуда
За чудо даже души продают
Мы злимся и кричим, стуча ногами
Мы проклинаем свою жизнь, судьбу,
Ну а чего хотим – не знаем сами
И сами вовлекаем нас в беду
Мы ропщем на судьбу, не понимая
Что сильными нас сделала она
Что нам дала все то, что окружает
Увы, с судьбой у нас всегда была война
А можно ведь поверить всей душою
С размахом ярких зорь и глубины
А можно заключить пари с судьбою
И вы друг другу будете важны.
Не ссорьтесь со своей судьбой, ребята
Избавьте от бессмыслицы и ран
И можно будет ей сказать тихонько, с придыханьем:
- Пожалуйста, взвесь чуда килограмм.