Откуда появляется весна

Мария Евгеньевна Петровская
Когда-нибудь, быть может, вы поймете
Откуда появляется весна
В тот день когда зиму вы ждете
Когда вам днями и ночами не до сна,
Тогда так неожиданно приятно,
с изыском появляется весна

Как мимолетный странник поднебесья,
Как путник не изведавший свой путь
Придет весна по тропам редколесья
Чтоб души ваши грязные вернуть
Вернуть туда, где правит человечность
В эпичную симфонию полета
Ладонями почувствовавших вечность
Дотронуться до жизни самолета.
Вскарабкаться до страждущей вершины
И разделить ее глухое эхо
Найти в узорах мягкой древесины
Задатки нарождённого поэта
Простить себе свою дурную слабость
Терять себя и находить в остатках
Безумства, грань которых ненадежна.
Воспринимать как трепетную сладость
Попытку заколдованного сна
Быть может вы когда-нибудь поймете
Откуда появляется весна.