Февраль. С неба падают снежинки

Александэр Фокин
С неба падают снежинки:
       плавно, бережно, вольготно,
Будто бы свои слезинки
       оно стелит беззаботно,
На простор земного края
       и на "простынь февраля",
Словно чуя, словно зная,
       чем разжалобить меня!

Я люблю погоду эту,
       когда снег ласкает, нежит,
Когда утром, по рассвету,
       он, пленяя, душу режет,
Своей красочной картиной,
       этой поволокой чувств
И я чувствую счастливым,
       сам-себя, в краю искусств!

В том краю, с дыханьем мятным.
       от морозного Творца,
В том краю, где я, с усладой,
       открываю дверь ларца!
И смотря на чудо света,
       из брильянтовых слезинок,
Ощущаю лик рассвета,
       с небом, "вытканных снежинок"!