Довольно, может быть

Константин Ковалев
   ***
Довольно, может быть, распятию молиться,
Страданье возведя на пьедестал,
Возможно, просто надо устремиться,
Чтоб Сыном Божьим каждый осознал
Себя, без множества раскрашенных крестов,
Где самости в угоду, сытой лени
Мгновенье каждое распять себя готов
Почти любой, упавши на колени
Пред тьмой невежества, страдающий за грех,
В упорном нежеланьи состоящий
Прозреть средь вожделения утех
Свет Вечного в мгновеньи Настоящего,
Отринуть личности размытые черты,
Всё иллюзорно, только Дух реален
И с завоеванной в Дерзаньи высоты
Знаменье Истины: ты - индивидуален
Как Искра Пламени Великого Творца,
Частица малая сияния Вселенной,
Познать, и консонансом зазвучат Сердца
Осознанно и мощью сокровенной
Из множеств вер, наречий, языков
Живущих на Земле народов
Воссотворят Религию-Любовь,
В мир привнесут Духовности Свободу,
Молитву-Радость, благодарный Труд
И те Заветы, кои нам из Древности
Владыкою дарованы, взнесут
Крылами Знания они над современностью,
Увязшую в желаниях своих
Благополучия, увы, не Благотворчества,
Рубеж эпох, пред бурею затих
Мир в ожидании, да, сбудутся пророчества
И схлынет тьма, а воссиявший Свет
Дорогу явит в чистое Грядущее
Судьбой избравшим Духа Путь побед,
Любовью, Радостью вместившим в Сердце Сущего!
   ***