Поезда

Мария Евгеньевна Петровская
Вокзалы – место встреч и расставаний,
Сколько слёз увидели они.
И поезда включив свои огни
Умчатся в поисках скитаний.

Зарыв воспоминанья в чемодане,
И вслушиваясь  в гул шумящих рельс,
Каждый стоит и ждёт свой рейс.
И может, думает о маме…

А может кто-то об отце,
Что ждет, согнувшись от седин,
А может муж совсем один
Сидит, тоскует о жене.

Ах, поезда, волшебные вагоны,
Что унесут тебя к твоей мечте.
И как в твоем волшебном сне
Тотчас опустошат перроны.

И кто-то в маленьком оконце
Тебе рукой помашет вслед
И ляжешь ты под мягкий плед
Открыв глаза тогда, когда проснется солнце.