Ожидание

Мария Евгеньевна Петровская
Бесконечна сладость ожидания:
Мягкое томление в груди,
Звучная гармония дыхания,
Ощущение чуда впереди.

Ожидание – словно птица в клетке,
Бьётся о души железные края,
Но потом, почувствовав свободу,
Словно лист осенний в непогоду,
Вырывается, танцуя и поря.

И захлёстывая яркою волною
Ожидание пришедших перемен,
Приходит состояние покоя
И ничего не требует взамен.