Опережая желания

Мария Евгеньевна Петровская
Просто почувствуй вкус солнца,
Просто вдохни запах неба.
Ты протяни к облакам ладони
И захлебнись в таинственной неге.
Взгляд подними на прозрачный воздух –
Как он красив и как нереален.
Просто усни и проснись внезапно
В мягком лесу зеленеющих спален.

Просто почувствуй энергию лета
И окунись с головой в ожиданье.
Пусть тишина тебе будет ответом –
Ты улыбнись ей на прощанье.

Просто забудь, что когда-либо помнил,
Просто сотри эти глупые мысли.
Люди так мелочны в жизненной суе,
Что забывают о самом чистом.
Просто возьми и забудь созвездия,
Что когда-либо существовали.
Просто влюбись и раскрась вселенную
Самыми яркими в мире цветами.

Просто попробуй, а может понравится?
Жить в полной мере, опережая желания.
И вот увидишь – нету на свете
Даже подобного состояния.