Моя душа мое отражение

Мария Евгеньевна Петровская
Просто будь проще, живи проще, дыши.
При такой жизни что останется от твоей души?
Запрети себе смотреть на мир сверху вниз.
Подавляй каждый шаг свой и каждый каприз.
И пусть потом спросят тебя невзначай:
Куда делся твой пафос? Ты отвечай:
Я убил, уничтожил в себе честолюбие.
И пусть даже в глаза смеяться потом будут люди мне.
Я себя воспитал и без капли сомнения говорю:
Моя душа – моё отражение.