Младенец этот будет так велик

Рыжов Александр Геннадьевич
"Он будет велик..." Евангелие от Луки, 1:32

Младенец этот будет так велик,
Что на престол Царя Вселенной сядет.
Взгляните, как Себя Господь смирил:
Эммануил лежит с животным рядом.

От Вифлеема путь Христа пройдет
До окруженной стражами Голгофы;
Не потому ли вздрогнет мать Его,
Погладив Сына нежно по головке?..

Ночь Рождества - особенная ночь,
Забыть ее мы потому не в силах.
Ликуйте люди, грусть и горечь прочь -
Родился Иисус Христос Мессия!

08-12-2012