Весна, весна, мой милый друг!

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Весна, весна, мой милый друг!
Без боли счастье не бывает,
С трагедий созданных недуг,
Пред нами будто проплывает.

Весна, весна, кричат орлы!
Кричат они с возврата воли,
С краёв далёких же они,
Летят сюда, от старой боли.

Весна, весна, здесь тает снег!
Теплом своим пред нами снова,
Лучами солнца же в побег,
Пускает свет и всё без слова.

До скорой встречи, милый друг!
Озёра будто- бы  проснулись,
И реки тоже встали вдруг,
И побежал ручей, очнулись.

Пора, пора, всему пора!
Природа трепетно возносит,
И ветром дали суета,
Душой с порога в даль проносит.

Мой милый друг, весна пришла!
И утро шепчет мне с дороги,
Своим же видом превзошла,
Подав тепло, умыв пороги.