Рваные мысли

Мария Евгеньевна Петровская
Убийственная тишина
осколком сна
пронзает грудь
и рваных мыслей череда
мешает ей
его вернуть
надеждой крошечной в груди
стучит в висках
её любовь:
он засыпает не с тобой
он забывает тебя вновь.
по телу пробегает дрожь
прошедших дней
течёт река
быть может, думает о ней
быть может тоже не до сна
обняв себя
скрестив ладонь
закрыв лицо
бежит домой
по переулкам без людей...
в безумном поиске идей.
Убить мечту
забыть любовь..
возможность есть...
но трудно вновь...
терять себя, терять тебя
идти, дышать, не умирать
и думать: Всё это не зря
кому то страх
кому то боль
а у меня - чувство вины
Мне равнодушие к лицу...
с меня берёшь пример и ты...
зачем шагать куда-то врозь?
ведь так сложней себя найти
ты просто сердце заморозь
чтобы не влюбиться
и уйти, с которой будешь вспоминать
о том как ты лет 5 назад
обжогся ею, как огнём
о том
как ты ей говорил: Давай расстанемся опять.
и потерял возможность спать.
но ты не знал, что это та...
которой ты через года...
отдашься весь и целиком..
не ведал ты
то был не сон
не знал что будешь ей потом
с любовью руки целовать...
обняв, как будто в первый раз.