Две стороны одной души

Олег Германов
Жил человек - ни стар. ни молод.
Он, соразмерено дыша,
Не уставал ни в зной, ни в холод.
Лишь только по ночам душа
Его так жалобно стонала,
Молилась Богу в тишине,
Любимой образ вызывала,
Порою выла при луне...
А утром - он опять с улыбкой,
Приветлив и нетороплив,
Не судит строго за ошибки,
Он к ним давно уж терпелив.
Всегда подскажет и поможет,
Попросят - дельный даст совет!
Ему завидуют... Быть может
Счастливый вытащил билет?
А ларчик просто открывался:
Чтоб нА людях счастливым быть,
Он через силу улыбался,
Когда душе хотелось выть!