И правит миром только лишь любовь

Игорь Николаевич Фролов
Зачем ты, Русь, на поле Куликовом
С Мамаем билась, не жалея живота?
И с обликом на знамени Христовым
Зачем была разгромлена орда?

Не мог тогда представить даже Дмитрий*
Себе всего на несколько минут,
Что башни минаретов шпилем хитрым
Всё небо златоглавой вдруг проткнут,

И полумесяц, улыбнувшись гордо,
Сиянием затмит блеск куполов,
Имам своим молитвенным аккордом 
Заглушит звон родных колоколов.

А может, вообщем, всё закономерно,
Смешались веры, взгляды, кровь,
И нету в жизни больше правоверных,
И правит миром только лишь любовь.


* Дмитрий I Иванович (12 октября 1350, Москва — 19 мая 1389), прозванный Донским за победу в Куликовской битве — князь Московский (с 1359) и Великий князь Владимирский (с 1363).


Berlin