Заказы Дедушке-Морозу...

Валентина Шевченко 3
Собралися на полянке
Звери встретить Новый год.
Размечтались о подарках...
Что Мороз им принесёт?

-Мне бы красненьких морковок,-
Серый Зайка прокричал -
И капустки, свежей, сочной,
Для Зайчаточек кочан...

Нашей Белочке орешков
Захотелось получить.
Ей у Дедушки-Мороза
Вкусных, сладеньких спросить...

Но а рыженькой Лисичке
Нужны очень рукавички,
На лебяжьем на меху...
Чтоб надеть в Новом году!

Мишке - мёду полкадушки
Для малышек-Медвежат.
Цапля свеженьких лягушек
Попросила для Цаплят...

А Волчище, серый, страшный,
В этот праздник, Новый год,
Захотел своим Волчаткам
Подарить японский зонт...

Но а маленькие Львята
Попросили в Новый год
Подарить им самокаты,
Чтоб кататься круглый год!

Дед-Мороз заказ исполнит!
Всем подарки принесёт!
Новогоднего сюрприза
Каждый очень-очень ждёт!