Если чувства грустные нахлынут...

Сергей Поликарпович Гончаров
Золото холодного заката
На моём заплаканном окне…
Помню, как расстались мы когда-то
Вот в такой же стылой тишине.

Если чувства грустные нахлынут
В сумраке тускнеющей зари,
Моему взрослеющему сыну
Обо мне легенды не твори.

Очень скоро сын наш станет взрослым,
Встретиться со мной он будет рад,
Правда,  объяснить ему не просто,
Кто же, в самом деле, виноват.

В памяти храню, что сердцу свято,
О плохом не думаю сейчас.
Может, это осень виновата,
В парке познакомившая нас?