Поздравляю, Бача!

Игорь Ковальчук
Когда уже опали листья,
декабрь выписал восьмёрку,
на этом свете появился
Баркалов Витя... Гимнастёрку
примерил у военкомата,
надел погоны новый Тёркин
и к летунам - служить, ребята.
Тут революция в Кабуле
и наш герой напишет рапорт: -
Хочу в Афган, в дукан, а хуле?
Пускай боятся - едет Прапор...
 Страшнее нет вооруженья,
куда там "Градам", "Ураганам",
теперь без всякого сомненья -
пипец приходит всем душманам.
Один обоз доставить - чудо,
Витёк водил их словно вальсы.
И удивлялся даже Будда,
как он давил Аллаху пальцы.
Промчались огненные годы,
уже давно взрослеют внуки,
но дембель наш - не той породы,
когда диваны мнут от скуки.
Теперь - семья, опять заботы,
да по ночам ломает кости,
от прошлой воинской работы,
но мы, Бача, нагрянем в гости,
чтоб поздравленье с Днём рожденья,
прошло совсем не на сухую.
Ну, вроде всё сказал теперь я.
И всем - по "двести". Аллилуйя!