свечою оплывает день

Саша Наседкин
Свечою оплывает день
И каждый шорох всё слышнее
Становятся длиннее тени
И тело сковывает лень

Но фиолетовый закат
Глядит в окно распухшим глазом
На полуслове рвётся фраза
Когда ты встретишь этот взгляд

И цепенеет вмиг душа
В предчувствии тоски и муки
Но вздрагивают нервно руки -
И шторы падают,шурша
                1987