Но мой взведён курок...

Максим Зуев
Нет, говорю в минорном  диалекте:
Вы удостоили вниманием мираж…
Узнав меня в напыщенном субъекте.
Ведь он – не я. Он идеал не ваш.

Он весь в чаду гламурных исступлений.
Погряз в безмерном суетном грехе.
А я иду сквозь призму очищений -
Ищу свой смысл в молитве и стихе.

Сей дикобраз отвратно неопрятен.
Сварлив и туп. Корректностью не шёлк.
Я добродушен, искренен и статен.
«И Вас люблю». И знаю честь и долг.

Я не стремлюсь воссесть на властном троне,
С божественною милостью в лице.
Не прогибаюсь в низменном поклоне
С прислужной дрожью в вычурной строке.

Вальяжный фат, комично-неуклюжий, -
Зациклен на проплаченный порок
Ошиблись Вы. Вам этот тип не нужен.
«Вам нужен я». Но мой взведён курок...