Утро

Елена Фокина2
Петушок проснулся рано,
Разбудил скорей барана:
Солнце красное встает,
Скоро новый день придет.

При лучах дневного света
Мы споем с тобой дуэтом.
На забор залезь со мной,
Хлопай крыльями и пой.

Крыльев нет же у барана,
Зря проснулся он так рано.
У него копыта есть,
На забор ему не влезть.

Солнце лучиком пробилось,
заиграло, заискрилось.
-Ку-Ка-ре-ку!-крикнул Петя
Первым голосом в дуэте.

-Бе!-кричит баран: "Бе-Бе!"
Подпою я тут тебе.
Этак дело не пойдет,
Так и солнце не взойдет.

-Ой! барашек, ты не пой!
Лучше спи иди домой.
солнце по небу идет,
Петушок один поет.

Нужно пению учиться,
Это в жизни пригодится.
Но, что б песню не "сломать",
Лучше лишний час поспать.