Открыть глаза отчаянно счастливой,

Оксана Столярова
Открыть глаза отчаянно счастливой,
Не от того,что рядом ты,а просто так.
Не соскребать с обломков чувства силы,
Не мучиться виною. Ты - мой враг...
Открыть окно,впустить поток снежинок,
И не замерзнуть,а согреться,их ловя.
Быть твердью каменной,не чуткой глиной.
Сорвать легко листок с календаря.
Встряхнуться и забыть весь скарб нажитый,
И налегке шагнуть в декабрьскую зимУ,
Ногою пнуть  "разбитое корыто",
Не вторя даже зову твоему.
Забыть тебя,как сон позавчерашний.
Не вымолвить последнее "прощай",
Чтоб было без тебя легко и страшно,
И радостно,и больно невзначай.
Открыться ветру нескончаемых эмоций,
Порой рискуя хвори подхватить.
Но без тебя. И пусть болит и бьется
То сердце,что живет в моей груди.
Чтоб стук его не мог ты больше слышать,
Оно устало биться за двоих,
Пусть кроет снег дороги,тропы,крыши,
И пусть метет,приветствуя мой стих...
/8 декабря 2012/