Огонь и Дым

Макс Громов
В огне сгорает камень,
Но очищается огнем.
Под звуки песен,
Взор Луны,
Еще нежнее...
Но дым задумал пламя,
Душить иль без, или с дождем.
Но позабыл...-
Духовное сильнее.

Как не старался пламя,
Обвить змеей, лозой пленить,
Дым, был упрямый,
Не смотря на неудачи.
И так извечно повелось,
Веревки стали нас крутить,
По мере каждому своя:
Кому же Благость, кому Тьма, кому по Страсти.



                Итог
Мы все должны быть, как огонь,
Иллюзию сжигая, славить Бога.
Мы души-дети, дух нам всё,
Материю же выбирает долго...