жизнь на земле - череда расставаний

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Нины Голыгиной
"Молитва о маме"
http://www.stihi.ru/2012/12/06/811

жизнь на земле - череда расставаний.
хочется, чтобы жили мы вечно.
только любимые не покидают нас навсегда.
впереди будет встреча.

наши раздумья, наши печали.
кружится лист, и снимает до снега -
дерево листья, чтоб быть сильнее,
чтобы устойчиво встретить морозы.
чтобы уснуть и потом возродиться
с бурной весною иль неторопкой
и затяжной как пространственный холод.

вот и протоптана первая тропка -
кем-то зимою...колотый лёд
мешает прохожим...дворник торопится,
не успевает...взгляд мимолётный
небо бросает...кто-то уходит,
не заблуждаясь, жить так недолго,
а хочется вечно...

что там, за кадром? света и правды
мы возжелали...ревностно будет...
кружится лист...сухой...поздновато
время для славы...право, шумиха...
ветром сырым отрезвеем когда-то,
горько притихнем...учит нас жизнь
всему непредвзято...только приникни...


07.12.2012