Ассоциации

Александр Веснаков
Чистые носки весят сорок грамм,
Грязные – примерно втрое больше.
Так же и стихи… С грязью пополам –
Пахнут, словно унитазный ёршик…

Лёгкий стих кружав, как паучья сеть,
Глянешь – и прилипнет, как зараза.
Грузный стих тяжёл, трудностишье – медь,
Хочется, как штангу… но не сразу.
                01.07., 08.12.2012