Бейте крести - червой

Сергей Григорьев Магадан
Бейте крести - червой,
А бубной кройте - пики.
Не был, Пётр - первый,
Он просто, первый - Великий.

Бояр и дворян, к ногтю,
А кто не согласен - на дыбу.
И будьте любезны - извольте:
Он поднял России - глыбу.

Теперь, нет великих - все низки.
Великой нет - Катерины,
Лишь Матвиенки и Слизки,
Как новоделы с картины.

Владимир Ульянов-Ленин:
Тоже был, чёрт гениальный.
Не знаю, во что он верил,
Но малый  - неординарный.

А Вовка, да что там, Вовка,
Это разведчик без маски
И внешне то не приметный,
И внутренне нет той закваски.

Такие, не пишут истории,
Даже, в тандеме, с Димкой.
В Форос, отдохнуть,в санаторий
И шапкой накрыть - неведимкой.