Курортный роман

Василий Макарчук
(рассказ сантехника из цикла «Подслушанные монологи»)


- Вам в обед обо всём потрепаться
И стаканами водку глушить.
Расскажу я историю, братцы,
Презабавную в этой глуши.

Ты, Микола, дружище, постой-ка
Здесь на стройке, когда говорю.
Я увидел её – сделал стойку,
Белым пламенем, слышу, горю.

Наконец, рассмотрелся и вижу:
Предо мною красотка стоит.
Мигом я позабыл свою грыжу
И про свой затрапезнутый вид.

В отпуску это было на пляже,
Там, в Сочах, и где море теплей.
Говорит она мне: «Рядом ляжешь –
Быть богатым тебе средь людей".

Я, конечно, не против богатства,
В иномарке поездить непрочь.
Захотелось мне с ней целоваться,
Кувыркаться всю южную ночь.

Эх, Микола, не царское дело
Всю дорогу мне краны чинить.
На песочек к ней плюхнулся смело –
И откуда взялась во мне прыть?

Думал я: «Это ж надо - малина –
Счёт деньгам своим лёгким не знать…".
Слышу вдруг над собою: «Скотина!
Как ты смеешь к жене приставать?!"

И гамбал потащил меня к морю
И закинул почти до буйка.
А потом я узнал своё горе,
Что лишился в штанах кошелька.

Как напьюсь в дребодан я с устатку,
Вспоминаю её и горю…
Мне, Микола, поверь, для порядку…
Ты не смейся, когда говорю!