День сурка

Евгения Валодина
Утро...будильник-зануда...помята щека...
Кофе горчит цианидом, подсох бутерброд...
Лист календарный солжет, - за окном "день сурка",
Все повторяется...снова и снова...весь год...

Все повторяется...в душах навек феврали,
Даже когда в мегаполисе жаркий июль...
Сонными царствами оборотни-короли
Правят "во благо"...без мести серебряных пуль...

В круг замыкается жизни тугая спираль,
Мир ограничен размерами тесных квартир...
Вакуумом белоснежный студеный февраль
В сердце вползает из черных кармических дыр...

Психика вязнет в тягучем желе дежавю...
Ночь поглощает день, как уробо`рос* свой хвост...
Кто-то срывается...в панике от jamais vu*
С крыши шагает, взлетая до призрачных звезд...

















*jamais vu - жамевю` - никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.






этот вариант без подгонки под правила...)) и мне кажется, что он живее, что ли...))

Утро...проштампована жесткой подушкой щека...
Кофе горчит цианидом... подсох бутерброд...
Лист календарный вновь лжет, - за окном день сурка,
Все повторяется бесконечно, из года в год...
 
Все повторяется...в душах - вечные феврали,
Даже если на улицах города жаркий июль...
Сонными царствами оборотни-короли
Правят "во благо"...не опасаясь серебрянных пуль...
 
В круг замыкается жизни тугая спираль,
Мир ограничен размерами тесных квартир...
Вакуумом белоснежный студеный февраль
В сердце вползает из черных кармических дыр...
 
Психика вязнет в тягучем желе дежавю,
Ночь поглощает утро, как змей свой хвост...
Кто-то срывается...и в состоянии jamais vu*
С крыши шагает, взлетая до самых звезд....