Быть бы живу

Олег Девин
Скажи, зачем всё это было...
Зачем ты ворвалась ко мне без стука...
Зачем ты надругалась... над стихами...
Тебя одолевают грусть и скука...

Не знал тебя, писал, в стихах влюблялся,
Взволнован был в сюжетах, и не ведал,
Что  ты уже закидываешь сети,
И я попался... Осень... Бабье Лето...

Я трепыхался, рвался на свободу,
Мне не хватало воздуха и...  света...
Ты подливала яду в мою оду,
Я  наглотался... Осень... Бабье лето...

Ну что же, ты почти добилась,
Ты спеленала ноги мои,  руки,
Я так просил... а ты не отпускала,
Зачем тебе всё эти  мои  муки...

И вдруг я понял, я не неудачник,
Я  не попался на твою наживу...
С крючка сорвался... Осень... Бабье Лето...
Нырнул в стихи...  Спасался...  Быть бы живу...