Брат Пушкин, подскажи...

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Стихира -
двигатель регресса», автор -
Ирина Фетисова-Мюллерсон

http://www.stihi.ru/2012/05/18/5465

Стихира – двигатель регресса:
Тут кризис жанра налицо –
«Онегин, молодой повеса»,
Сюда не шлёт своих гонцов.
Где взмах меча и сила слова –
Ристалище свободных душ?
Тут нынче в моде Казанова,
Который любит и кликуш.
Всеядность – враг не только чреву,
А низкий вкус – не от кутюр,
Стихирскую постигнуть Еву
Сумеет даже абажур.
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Бестемьем славятся коллеги,
хоть на Стихире – всяк акын.
Не помогает мне Онегин –
Сергеича внебрачный сын.
И ночью так стону в подушки,
что слышат дома этажи...
Прошу Сергеича: «Брат Пушкин,
будь добр – мне рифму подскажи!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сергей Корсун
  «Реальность выше поэзии»