За окошком по белому снегу...

Александр Николаевич Решетников
За окошком по белому снегу
Разлилась серебром луна:
Как по телу хмельная нега
И истома с бокала вина.

Почему-то никак не спится.
Дремлет ночь, тишину храня.
Пусть она лишний час продлится,
Столько нет серебра у дня.

          1999