Первый снег

Андрей Анатольевич Калинин
(вторя классику)

Вдали чернеет лес. С сиянием Авроры
По окнам разослал мороз свои узоры;
Там, за деревьями, роскошно и светло
Блестит замерзлых вод прозрачное стекло;*

Девчонки шалые, дразня румянцем нежным,
На саночках резных утюжат первоснежье;
Прочь от крыльца спешат, зазывно вдаль маня,
Следы кошачьих лап и свежая лыжня…

*) А.Н.Апухтин, «Первый снег», 11 октября 1854.