Монолог декабря

Виктор Лебедев Че
А все начиналось с совсем простых слов,
Я и подумать не мог,что скоро буду таков,
Одноклассники смеялись,одногруппники шутили,
"Вон,смотрите,он живет в поисках пустых идилий.."

Сколько лет уже прошло,а я только втянулся,
Себе чего-то записал,и тебе улыбнулся,
Так много разных путей,но нужна только эта,
В голове сотни идей,и песня еще не спета..

Ведь столького еще до сих пор не сказал,
Пятнадцать лет прошло,как не ходил на причал,
Не говорил что на душе,это им ни к чему,
Доверяю единицам,не верю никому..

И как на зло,под этот вечер на сердце приляжет грусть,
Мы догораем как свечи,да ну и пусть!
В перспективе одно-осуществить мечту,
Теперь уже в них не верю,ни в эту ни в ту..

Столица показала,куда открыты дверцы,
Это по-прежнему непросто,иметь доброе сердце,
Ночной декабрь загоняет в душу спокойный бит,
Меня уже от всего этого нормально знобит..

Попробую поднять глаза,на ночное небо,
Не надо ничего,даже куска хлеба,
Пока летают ноги,и спокойно дышу,
Я расту все выше-и снова пишу..

Надеюсь не остаться на скамейке один,
Этот мир мой лотос,и мой господин,
Я уставший путник,у слабого огня,
Боже,упаси,и веди меня..

Мне не надо много,но надо страдать,
Чтобы завтра было,о чем написать,
Мам,таким я вырос,пойми и прости,
Пожелай сыну удачи на нелегком пути..

Об остальном не волнуйся,живу не спеша,
Пусть и нет особняка,но полна душа,
Чувствую куда идти,звездный путь зовет,
Открывается тетрадь,начинается полет..

Спасибо,что верит в меня горстка людей,
Зная это в любом месте веселей и теплей,
Но сегодня я не голоден,и не хочу пить,
Просто сердце что-то стало как-то больно колотить...

8.12.12