Мираж

Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Ведь для свершений рождены,
а в серых буднях затерялись.
Нам битвы с мраком суждены,
а мы без доспехов остались.

Мечта зияет как приманка,
среди кастрюль и суеты.
Жизнь вся – одинокая обманка,
за лоском внешней красоты.

В глубинах наших остаётся
возвышенных желаний блажь.
Но песня что-то не поётся,
и всё безудержный мираж.

8.12.2012