Зима-хозяюшка

Валентина Куксгаузен
Зима, по-бабьи, хозяйка славная:
Стремится чисто прибрать свой дом.
И хоть порядок во всём - не главное,
Но  как оставить всё "на потом"?
И убирает, метёт метелями.
Белым-белёхонька уже земля.
Как гобелены, плетёт неделями
Покровы мягкие в луга, в поля.
Леса черневшие  одела в шапочки.
Из снега-люрекса связала их.
Под каждым деревцем сугробы-тапочки.
В одеждах новых лесок затих.
Зима старается, пуржит и вьюжится.
Морозы с Севера к нам в гости ждёт...
Под звон хрустальный вот-вот закружимся
Мы в ночь волшебную под Новый Год.