Наймит

Андрей Анатольевич Калинин
Агентом полномочным
хозяев чёрных дыр,
расчётливо и точно
тружусь, как ювелир.
Работы филигранной
не требует заказ,
но смерти девять граммов
влетают точно в глаз.
Мне лавров олимпийских
за меткость не видать,
нет повода гордиться,
но есть чего скрывать.
По гамбургскому счёту
базар я не люблю
не только про работу,
но даже про семью.
Клиент, порой - засранец.
Но если ставка – жизнь,
то получив аванец –
попробуй откажись!
Чтоб чистильщик тихонечко
не выдернул чеку,
мне самому приходится
держаться начеку,
определяя цели
винтовке с пистолетом –
за деньги ль, за идею –
не забывать при этом,
что главная работа
наёмника-убийцы –
распознавать по фото
заказанные лица.

25/08/2012