толи за строчки хватались, будто за сердце, слова

Жанна Безкорсая
…. что-то становится поздно -
темнеет в душе как в окне,
стало мешать слово - розно,
средь одиночества мне,

стало мешать слово - было,
в массе, каких-то других
словно застряла средь ила,
выйти нет сил никаких,

как-то уж все  долгосрочны мысли из этих речей,
словно резерв одиночеств, жизнь придавивших плечей,

всё что казалось несложно,
что обещалось прийти,
стало уже невозможным
и не подъёмным почти,

жизни нежданная плотность -
тянет к морщинам лицо,
той, что была не холодной,
той, что была образцом…
…..
то ли стихи написались, думы мои не поймав,
толи за строчки хватались, будто за сердце, слова.