Весна, весна, стучит и рвёт!

Виктория Кашковарова
           *   *   *
Весна, весна, стучит и рвёт!
Стучит, стучит к нам, у порога
Душой своей порой зовёт
С призваний старых, таж дорога.

Пора, пора, пришла пора!
Созданье лиры совокупно,
Пред нами всеми суета,
Всё время смотрит однозвучно.

Пора, пора, дожди кругом!
Весенний полдень перед нами,
Своим теплом, торопит в дом
Людей замёрших, пред делами.

Весна, весна, стучит и ждёт!
Пока снега растают снова,
И пустит в реку, переждёт
Душой своей раскикув слова.

Пора, пора, мой милый друг!
Берёзы ждут давно и тяжко,
И сил мне нет, всё от недуг
Чтоб всё успеть, порой ни княжко.

Дожди, дожди, кругом дожди!
И ветры злятся на дороге,
Что разукрашено, вожди
Давно ушли, пусты пороги.