Воротник-стойка

Елена Шершова
Воротник-стойка.

О чём это?

На торгах в аукционных домах

С лихвой уходит.

А вот солдат, обычно, не смотрит

На одежды фасад,

Главное, смена воротничка,

Чтоб свежий был, и только.

Воротник-стойка.

Скорее, знак.

Пусть кто-нибудь поспорит,

Что строгость не нужна,

Когда весь смысл в новом.

А что до нас, то сколько

Рискнёт, и невпопад,

Гипотез шлифовать

Та данностью пропитанная стойка?