Стремленьям нашим несть числа

Тамила Гальченко
Стремленьям нашим несть числа,
Звезда манящая нас губит,
Того, в чьем сердце нету зла,
Того, кто нас всем сердцем любит.

Того. кто позабыв покой,
За нами в дальний путь собрался,
И может со своей звездой,
В тот миг навеки распрощался.

И лишь надеясь и любя,
Наперекор препонам рока,
Отдал и душу и себя,
Во власть судьбы, подчас жестокой.

Пред совестью своею встав,
Спроси себя ты, человече,
Пусть ты и абсолютно прав,
Кому от этой правды легче?

И может честно ты прожил,
У призрачной мечты во власти,
Но тех, кто так тебя любил,
Ты просто обобрал на счастье...