Три тысячи миль

Валентина Воеводина
        Три тысячи миль пролегло между нами,
        А годы летят верстовыми столбами.
        Нас  встреча реальностью больше не манит,
        Забвенье стеною встаёт между нами.

        Всё реже и реже врываешься в мысли,
        А боль от разлуки - последние искры.
        Вся память моя о тебе на излёте,
        Лишь душу щемит на крутом повороте.

        А жизнь продолжается, нет передышки,
        Но в памяти ты - всё такой же мальчишка.
        Всё реже и реже грущу о тебе я,
        Но в эти мгновенья на сердце теплее.